Agneau Korma
Tefal
Recette de Tefal

Agneau Korma

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 3 gousse Cardamome

  • 2 Clous de girofle

  • Sel

  • 1 Oignon

  • 6 g Coriandre fraîche

  • 3 càs Beurre clarifié (ghee) ou d’huile de tournesol

  • 1 Yaourt nature

  • 1 càs Miel liquide

  • 3 càs Eau

  • 4 gousse Ail

  • 1 Oignon

  • 10 g Gingembre frais

  • 2 càs Coriandre fraîche

  • 1 Yaourt nature

  • 1 càc Curcuma

  • 1 càc Cannelle en poudre

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Purée de piment rouge ou en poudre

  • 50 g Poudre d’amande

  • Sel

  • 900 g Epaule d’agneau désossée

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /10

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /10

Préparez la marinade: Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre. Rincez et hachez la coriandre.

  • 4gousse Ail
  • 1 Oignon
  • 10g Gingembre frais
  • 2càs Coriandre fraîche

Etape 3 /10

Placez l'ail, l'oignon, le gingembre, le yaourt, le curcuma, la cannelle, le cumin, le piment, la poudre d’amande, 2 pincées de sel, et la coriandre dans le bol d’un robot et mixez pour avoir une pâte. Versez dans un saladier.

  • 4gousse Ail
  • 1 Oignon
  • 10g Gingembre frais
  • 2càs Coriandre fraîche
  • 1 Yaourt nature
  • 1càc Curcuma
  • 1càc Cannelle en poudre
  • 1càc Cumin
  • 1càc Purée de piment rouge ou en poudre
  • 50g Poudre d’amande
  • Sel

Etape 4 /10

Découpez en cubes l’épaule d’agneau. Ajoutez la viande à la marinade, mélangez et réservez 1 h au réfrigérateur.

  • 900g Epaule d’agneau désossée

Etape 5 /10

Ecrasez au pilon les graines de cardamome et les clous de girofle avec 2 pincées de sel. Réservez. Pelez et émincez l’oignon. Rincez et hachez la coriandre.

  • 3gousse Cardamome
  • 2 Clous de girofle
  • Sel
  • 1 Oignon
  • 6g Coriandre fraîche

Etape 6 /10

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez la cardamome et le girofle à sec dans la poêle.

  • 3gousse Cardamome
  • 2 Clous de girofle

Etape 7 /10

Cuisez 1 min. en mélangeant pour torréfier les épices.

Etape 8 /10

Versez l’huile (ou le beurre clarifié) dans la poêle. Ajoutez l’oignon et cuisez jusqu’à ce qu’il soit translucide et légèrement caramélisé.

  • 1 Oignon
  • 3càs Beurre clarifié (ghee) ou d’huile de tournesol

Etape 9 /10

Ajoutez l’agneau et sa marinade. Ajoutez le yaourt, le miel et 5 cl d'eau. Cuisez 50 min. en mélangeant de temps en temps.

  • 1 Yaourt nature
  • 1càs Miel liquide
  • 3càs Eau

Etape 10 /10

Ajoutez la coriandre hachée et servez.

  • 6g Coriandre fraîche