Agneau Korma
- Temps Total 1h 35min
- 0min
Préparation - 35min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 gousse Cardamome
2 Clous de girofle
Sel
1 Oignon
6 g Coriandre fraîche
3 càs Beurre clarifié (ghee) ou d’huile de tournesol
1 Yaourt nature
1 càs Miel liquide
3 càs Eau
4 gousse Ail
1 Oignon
10 g Gingembre frais
2 càs Coriandre fraîche
1 Yaourt nature
1 càc Curcuma
1 càc Cannelle en poudre
1 càc Cumin
1 càc Purée de piment rouge ou en poudre
50 g Poudre d’amande
Sel
900 g Epaule d’agneau désossée
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /10
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /10
Préparez la marinade: Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre. Rincez et hachez la coriandre.
Etape 3 /10
Placez l'ail, l'oignon, le gingembre, le yaourt, le curcuma, la cannelle, le cumin, le piment, la poudre d’amande, 2 pincées de sel, et la coriandre dans le bol d’un robot et mixez pour avoir une pâte. Versez dans un saladier.
Etape 4 /10
Découpez en cubes l’épaule d’agneau. Ajoutez la viande à la marinade, mélangez et réservez 1 h au réfrigérateur.
Etape 5 /10
Ecrasez au pilon les graines de cardamome et les clous de girofle avec 2 pincées de sel. Réservez. Pelez et émincez l’oignon. Rincez et hachez la coriandre.
Etape 6 /10
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez la cardamome et le girofle à sec dans la poêle.
Etape 7 /10
Cuisez 1 min. en mélangeant pour torréfier les épices.
Etape 8 /10
Versez l’huile (ou le beurre clarifié) dans la poêle. Ajoutez l’oignon et cuisez jusqu’à ce qu’il soit translucide et légèrement caramélisé.
Etape 9 /10
Ajoutez l’agneau et sa marinade. Ajoutez le yaourt, le miel et 5 cl d'eau. Cuisez 50 min. en mélangeant de temps en temps.
Etape 10 /10
Ajoutez la coriandre hachée et servez.