Œufs cocotte ricotta épinard
Tefal
Recette de Tefal

Œufs cocotte ricotta épinard

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Echalote

  • 0.5 Orange

  • 100 g Ricotta

  • 90 g Crème fleurette

  • Sel, poivre

  • 1 càc Huile d'olive

  • 20 g Beurre demi-sel

  • 200 g Epinard frais

  • 2 œufs entiers

Accessoires

  • Cocotte
    Cocotte
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 2 /8

Emincez finement l’échalote et zestez une demie orange.

  • 1 Echalote
  • 0.5 Orange

Etape 3 /8

Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème. Ajoutez l’échalote ciselée, les zestes d’orange et assaisonnez.

  • 1 Echalote
  • 0.5 Orange
  • 100g Ricotta
  • 90g Crème fleurette
  • Sel, poivre

Etape 4 /8

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis le beurre. Ajoutez les épinards. Faites tomber les feuilles. Assaisonnez.

  • 1càc Huile d'olive
  • 20g Beurre demi-sel
  • 200g Epinard frais

Etape 5 /8

Répartissez les épinards dans les 2 mini cocottes, ajoutez la crème.

Etape 6 /8

Cassez les œufs et placez un œuf dans chaque cocotte.

  • 2 œufs entiers

Etape 7 /8

Placez le couvercle sur chaque cocotte et enfournez 10 min.

Etape 8 /8

Servez la cocotte chaude.