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Recette de Bloomy

Œufs cocotte en citrouille

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 mini-citrouilles

  • 80 g lardons

  • 3 œufs

  • 60 g fromage râpé (emmental, comté, parmesan...)

  • 160 g courgettes en petits dés

  • 20 g oignons hachés

  • 1 Sel, poivre et muscade

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Dans le moule antiadhésif, poser délicatement la grille du CF et verser de l'eau jusqu'à la limite de la grille. Déposer les mini-citrouilles sur la grille et mettre à cuire avec le mode manuel à 150°C pendant 15 minutes.

  • 2 mini-citrouilles
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/6

Dans une poêle antiadhésive et sans matières grasses, faire revenir les lardons avec les oignons et les courgettes, poivrer puis réserver.

  • 80g lardons
  • 160g courgettes en petits dés
  • 20g oignons hachés
  • 1 Sel, poivre et muscade

Etape 3/6

Découper les chapeaux des mini-citrouilles et les réserver. Avec une cuillère, enlever les graines. Puis, sans trouer la citrouille, évider au maximum la chair et réserver.

  • 2 mini-citrouilles

Etape 4/6

Dans un saladier, mélanger les lardons avec les oignons, les courgettes, la chair des citrouilles, le fromage râpé et un œuf. Ajouter à votre convenance du poivre, de la muscade et éventuellement du sel. Répartir ce mélange dans les deux mini-citrouilles sans les garnir complètement pour laisser de la place pour l'œuf.

  • 2 mini-citrouilles
  • 80g lardons
  • 3 œufs
  • 60g fromage râpé (emmental, comté, parmesan...)
  • 160g courgettes en petits dés
  • 20g oignons hachés
  • 1 Sel, poivre et muscade

Etape 5/6

Mettre un fond d'eau dans le moule antiadhésif, y déposer les mini-citrouilles et casser un œuf dans chacune. Mettre à cuire en mode manuel à 210°C pendant 20 à 25 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/6

Pour servir, vous pouvez présenter vos mini-citrouilles avec leurs chapeaux. Tout se mange car une fois cuite la peau devient tendre !