Œufs cocotte en citrouille
- Temps Total 1h 35min
- 20min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
2 mini-citrouilles
80 g lardons
3 œufs
60 g fromage râpé (emmental, comté, parmesan...)
160 g courgettes en petits dés
20 g oignons hachés
1 Sel, poivre et muscade
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans le moule antiadhésif, poser délicatement la grille du CF et verser de l'eau jusqu'à la limite de la grille. Déposer les mini-citrouilles sur la grille et mettre à cuire avec le mode manuel à 150°C pendant 15 minutes.
2 mini-citrouilles
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 2 /6
Dans une poêle antiadhésive et sans matières grasses, faire revenir les lardons avec les oignons et les courgettes, poivrer puis réserver.
80g lardons 160g courgettes en petits dés 20g oignons hachés 1 Sel, poivre et muscade
Etape 3 /6
Découper les chapeaux des mini-citrouilles et les réserver. Avec une cuillère, enlever les graines. Puis, sans trouer la citrouille, évider au maximum la chair et réserver.
2 mini-citrouilles
Etape 4 /6
Dans un saladier, mélanger les lardons avec les oignons, les courgettes, la chair des citrouilles, le fromage râpé et un œuf. Ajouter à votre convenance du poivre, de la muscade et éventuellement du sel. Répartir ce mélange dans les deux mini-citrouilles sans les garnir complètement pour laisser de la place pour l'œuf.
2 mini-citrouilles 80g lardons 3 œufs 60g fromage râpé (emmental, comté, parmesan...) 160g courgettes en petits dés 20g oignons hachés 1 Sel, poivre et muscade
Etape 5 /6
Mettre un fond d'eau dans le moule antiadhésif, y déposer les mini-citrouilles et casser un œuf dans chacune. Mettre à cuire en mode manuel à 210°C pendant 20 à 25 minutes.
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /6
Pour servir, vous pouvez présenter vos mini-citrouilles avec leurs chapeaux. Tout se mange car une fois cuite la peau devient tendre !