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Recette de Tefal

Étagé de lentilles, saucisses et roquette

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 mm d'eau

  • 145 g de lentille verte

  • 1 carotte

  • 0 oignon

  • 1 ail

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 2 saucisse d'herbe

  • 2 tomate

  • 40 g de roquette

Préparation

Etape 1/16

Hacher grossièrement la carotte, l'ail et l'oignon.

Etape 2/16

Couper les tomates en petits dés.

Etape 3/16

Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec les lentilles, la carotte, l’oignon et l’ail.

Etape 4/16

Baisser le feu, puis laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que les lentilles soient cuites, environ 20 minutes.

Etape 5/16

Égoutter, retirer la garniture aromatique puis verser les lentilles dans un bol.

Etape 6/16

Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre balsamique et le sel.

Etape 7/16

Verser la moitié de la vinaigrette sur les lentilles et mélanger.

Etape 8/16

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 9/16

Déposer les saucisses dans un plat à cuisson recouvert de papier aluminium et les piquer à la fourchette.

Etape 10/16

Cuire les saucisses 30 minutes au four en les retournant à mi-cuisson.

Etape 11/16

Laisser tiédir légèrement.

Etape 12/16

Couper ensuite en tranches.

Etape 13/16

Dans un bol, mélanger les rondelles de saucisse, les tomates coupées en dés et verser l’autre moitié de la vinaigrette.

Etape 14/16

Poivrer généreusement.

Etape 15/16

Déposer dans 4 bols de service, de préférence transparent, les lentilles.

Etape 16/16

Ajouter dans chaque bol, les saucisses, puis garnir de roquette.