Éléonore pépites : petits pains au pépites de chocolat
- Temps Total 1h 31min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
12 fournées
375 g Farine
2 càc Sel
15 g Levure fraîche
300 ml Eau
50 g Pépites de chocolats
Accessoires
3 moules cake Creabake
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la farine dans un saladier. Y ajouter le sel et mélanger. Faire un puit
Etape 2 /5
Mélanger la levure dans un peu d'eau tiède (eau qui fait partie des 300 ml). Mettre le mélange eau/levure et le reste de l'eau dans le saladier. Mélanger jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. (Si elle est trop collante, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine).
Etape 3 /5
Laisse la pâte lever dans le saladier pendant 1h.
Etape 4 /5
Au bout une heure rajouter les pépites de chocolat (3 chocolats pour ma part). Et mélanger. Séparer la pâte en 12 petits boudins.
Etape 5 /5
Mettre les 3 premiers pains dans les moules creabake (petit pain ou petite torsadé). Mettre la première fournée 20 min à 240 degrés (en mode manuel), pour les 3 prochaines fournées 16 min suffiront.