Rainbow cake

Rainbow cake

Dessert

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 7 œufs
  • 300 g de sucre
  • 230 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 470 g de farine
  • 120 g de noix de coco râpée
  • 25 cl de crème liquide légère ou entière
  • 10 cl de lait
  • Colorants alimentaires en gel
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 60 g de sucre glace
  • Sucre décoratif (facultatif)
  • 500 g de mascarpone
  • 400 g de chocolat blanc

Préparation

Réaliser les génoises : mettre le beurre à fondre dans le moule antiadhésif au programme P5 pendant 7 minutes.

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate puis la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enfin, ajouter la crème, la noix de coco râpée et le lait.

Peser la pâte et la diviser en 6 parts égales. Colorer chacune d'elles avec les colorants en gel (violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge).

Verser une des pâtes au centre du moule (la pâte s'étalera d'elle-même dans le moule) et enfourner au programme P1 pendant 13 min. Répéter ensuite la cuisson 5 fois pour les autres pâtes. Laisser les génoises totalement refroidir.

A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol, découper les génoises en rond.

Réaliser le nappage : mettre les carrés de chocolat blanc à fondre dans le moule antiadhésif au programme P5 pendant 8 min.

Lisser le chocolat, le mélanger au mascarpone et monter le gâteau : à l'aide d'une spatule, étaler une couche généreuse de crème entre chaque couche de génoise.

Réaliser le nappage : fouetter la crème avec le sucre glace jusqu'à avoir une chantilly ferme. A l'aide d'une spatule recouvrir totalement le gâteau. Décorer de perles en sucre.