Réduit en Sucre*: Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Réduit en Sucre*: Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    20min

Ingrédients

3 fournées

  • 390 g Yaourt au soja

  • 12 cl Huile neutre

  • 150 g Sirop d'agave

  • 3 cl Jus de citron

  • Extrait d'amande amère

  • 75 g Poudre d'amandes (maison, à base de bonnes amandes fraîchement mixées)

  • 330 g Farine T110

  • 3 Levure chimique

  • 1.5 Bicarbonate de sodium

  • 210 g Myrtilles

  • 3 pincée Sel

  • 45 g de myrtilles

  • 150 g de sirop d'agave

  • 210 g de poudre d’amandes

Préparation

Etape 1 /5

(GATEAUX) Dans un saladier, mélanger le yaourt et l'huile au fouet. Toujours en mélangeant au fouet, ajouter le sirop d'agave et une pincée de sel, puis le jus de citron et un peu d'extrait d'amande amère.

  • 390g Yaourt au soja
  • 12cl Huile neutre
  • 150g Sirop d'agave
  • 3cl Jus de citron
  • Extrait d'amande amère
  • 3pincée Sel

Etape 2 /5

Ajouter la poudre d'amandes puis la levure et le bicarbonate tamisés ensemble. Bien mélanger pour bien répartir la levure et le bicarbonate. Ajouter les myrtilles. Répartir dans les empreintes de votre moule à 6 muffins et placer dans le Cake Factory.

  • 75g Poudre d'amandes (maison, à base de bonnes amandes fraîchement mixées)
  • 3 Levure chimique
  • 1.5 Bicarbonate de sodium
  • 210g Myrtilles

Etape 3 /5

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4 /5

(DECOR) Pendant la cuisson, écraser les myrtilles avec le sirop d'agave à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter la poudre d’amande et travailler longuement jusqu’à avoir une pâte d'amande bien homogène et joliment mauve. Placer au frais en attendant que les petits gâteaux soient bien froids.

  • 45g de myrtilles
  • 150g de sirop d'agave
  • 210g de poudre d’amandes

Etape 5 /5

Etaler la pâte d’amande entre 2 feuilles de papier cuisson. Prélever des ronds de 6 à 7 cm de diamètre. Les déposer sur les petits gâteaux totalement refroidis. C'est prêt !