Fournée
Coût
Difficulté
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps de repos
Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif au programme P5 pendant 7 minutes.
Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. A l'aide d'une cuillère, ajouter le jus du citron puis la farine. Verser ensuite le beurre tiède et mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte homogène et fluide.
Verser la pâte dans le moule et lancer le programme PM 160°C pendant 50 minutes.
Une fois le gâteau refroidi, couper les bordures et émietter-le. Ajouter le mascarpone et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former des boules de 30 g.
Faire fondre le chocolat orange dans le moule antiadhésif au programme P5 pendant 7 minutes.
Lisser le chocolat. Si besoin, ajouter un peu d'huile pour liquéfier le chocolat. Tremper les extrémités des bâtons dans le chocolat et enfoncer un bâton dans chaque boule. Placer au congélateur pendant 10 minutes.
Tremper ensuite toute la boule dans le chocolat orange et placer au congélateur pendant 10 minutes.
Faire fondre le chocolat vert dans le moule antiadhésif au programme P5 pendant 4 minutes. Lisser le chocolat et à l'aide d'un pinceau, appliquer sur le dessus de la boule orange pour faire le chapeau de la citrouille. Laisser durcir.
Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de citron et de colorant noir. A l'aide d'un pinceau, dessiner des yeux et une bouche sur chaque citrouille. Laisser sécher à température ambiante avant de servir.
Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux.
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