Pavlova cœur

Pavlova cœur

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • meringue :
  • 1 blanc d’œuf
  • 55 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
  • chantilly au mascarpone:
  • 125 g de mascarpone
  • 60 g de crème liquide
  • 15 g sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de coulis framboise
  • 1 gousse vanille
  • quelques framboises pour la décoration

Préparation

Réaliser les cœurs en meringue : monter les blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporer progressivement le sucre, en fouettant 30 secondes entre chaque ajout. Battre le mélange pendant encore 6 minutes, jusqu'à obtenir des blancs fermes et brillants. Ajouter le vinaigre et fouetter encore 2 minutes.

Découper une feuille de papier cuisson à la taille du moule et placer-la dans le moule. A l'aide d'une douille, former 6 cœurs de meringue par fournée.

Faire cuire en mode P4 pendant 1 h 30 min.

Réaliser la chantilly : rassembler tous les ingrédients dans le bol de votre robot. A l'aide du fouet, monter le mélange en chantilly.

Lorsque les meringues sont refroidies, les garnir de chantilly à l'aide d'une poche à douille.

Servir accompagné de quelques framboises.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux