Pâte à gaufres

Pâte à gaufres

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 80 g de Beurre
  • 3 Oeuf(s)
  • 200 g de Farine
  • 80 g de Sucre
  • 1 pincée(s) de Sel
  • 25 cl de Lait demi-écrémé
  • Sucre glace

Préparation

1- Préparer la pâte à gaufre : Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mettre la farine tamisée et le sucre dans un récipient et faire un petit puits. Verser les jaunes d’œufs dedans et mélanger. Ajouter une pincée de sel et un peu d’huile. Verser progressivement le lait en fouettant afin de ne pas former de grumeaux. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure. Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement à la pâte.

2- Cuisson et dressage des gaufre : Verser la pâte à gaufres dans le gaufrier et la cuire pendant environ 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servir les gaufres saupoudrées de sucre glace.

Commentaire du chef : Aromatiser cette pâte à gaufres avec de la fleur d’oranger, de l’eau-de-vie, de la vanille…