Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 15 noix de Saint-Jacques, avec ou sans corail
  • 15 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'échalote ciselées
  • 1/2 cuillère à soupe d'ail haché
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 10 cl de cognac
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Faire chauffer votre poêle TEFAL jusqu’à ce que le Thermo-Signal soit rouge. Cela signifie que votre poêle est à la bonne température pour commencer la cuisson.

Faire fondre le beurre avec les échalotes puis ajouter les noix de Saint-Jacques.

Les faire revenir en laissant le milieu translucide puis les retirer du feu. Ajouter l'ail et le persil dans la poêle et laisser cuire quelques secondes.

Bien faire chauffer la poêle, puis flamber au Cognac.

Pour réussir son flambage, arroser d’un verre d’alcool de son choix les ingrédients dans la poêle chaude et craquer une allumette sur le côté de l’ustensile. Veiller à ne pas réaliser le flambage sous une hotte.

Une fois la flamme éteinte, ajouter les noix de Saint-Jacques. Ne pas flamber les noix de Saint-Jacques au risque de leur faire perdre du goût. Ajouter ensuite le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse. Une fois qu’elle nappe la cuillère, retirer du feu.

Déguster chaud nature ou accompagné de linguine ou légumes.

Bon appétit !

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