Muffins Kingcake

Muffins Kingcake

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 banane
  • 20 g de noix de coco
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 80 g de sucre
  • 120 g de crème liquide
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de zeste de citron jaune
  • 40 ml d'huile végétale
  • 50 g de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • Sucre décoratif jaune, vert et violet

Préparation

A l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur, réduire la banane en purée. Mélanger la farine, la levure et le sucre. Dans un autre récipient, fouetter la crème, l'œuf, les zestes de citron et l'huile jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser-la sur la farine et à l'aide d'une cuillère en bois, mélanger le tout. Incorporer la purée de banane et la noix de coco. Répartir dans les empreintes avec ou sans caissette.

Mettre à cuire au programme P2 pendant 25 minutes.

Une fois les muffins refroidis, mélanger le sucre glace avec le jus de citron. Napper les gâteaux et parsemer du sucre coloré. Laisser sécher 5 minutes avant de déguster.

Produits Tefal pour préparer votre recette