Mini tartes fraises citron vert et basilic

Mini tartes fraises citron vert et basilic

Dessert

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 20 g de fécule de maïs
  • 15 g de poudre de noisette
  • 10 g de sucre glace
  • 15 g de sucre roux
  • 75 g de beurre mou
  • 2 g de fleur de sel
  • 50 g de jus de citron vert
  • 50 g d'œufs
  • 45 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 15 g de chocolat blanc
  • 1/2 feuille de gélatine
  • 2 feuilles de basilic
  • 6 fraises

Préparation

Réaliser le curd : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, mélanger au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et le jus de citron vert, les feuilles de basilic ciselées et mettre à cuire à feu doux sans cesser de mélanger. Lorsque la préparation épaissit et commence à bouillir, retirer du feu et verser-la dans un saladier. Ajouter les morceaux de chocolat blanc, laisser fondre 2 minutes sans toucher puis mélanger. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et la gélatine égouttée puis mélanger. A l'aide d'une passoire, filtrer la préparation pour supprimer les feuilles de basilic. Filmer au contact et placer au frais, minimum 1 heure.

Réaliser la pâte sablée : dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients du bout des doigts jusuq'à obtenir une pâte homogène.

Répartir dans les empreintes et mettre à cuire en mode P2 pendant 20 min.

Remplir la poche à douille du curd au citron et garnir les sablés. Décorer avec des fraises et ajouter les zestes de citron vert.

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