Fournée
Coût
Difficulté
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps de repos
Réaliser le curd : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, mélanger au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et le jus de citron vert, les feuilles de basilic ciselées et mettre à cuire à feu doux sans cesser de mélanger. Lorsque la préparation épaissit et commence à bouillir, retirer du feu et verser-la dans un saladier. Ajouter les morceaux de chocolat blanc, laisser fondre 2 minutes sans toucher puis mélanger. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et la gélatine égouttée puis mélanger. A l'aide d'une passoire, filtrer la préparation pour supprimer les feuilles de basilic. Filmer au contact et placer au frais, minimum 1 heure.
Réaliser la pâte sablée : dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients du bout des doigts jusuq'à obtenir une pâte homogène.
Répartir dans les empreintes et mettre à cuire en mode P2 pendant 20 min.
Remplir la poche à douille du curd au citron et garnir les sablés. Décorer avec des fraises et ajouter les zestes de citron vert.
Tous mes gâteaux et mes desserts parfaitement réussis à tous les coups !
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