Fournée
Coût
Difficulté
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps de repos
Réaliser la pâte à brioche : Dans un récipient (ou la cuve d'un robot pâtissier), mettre le sel, le sucre, la farine, les œufs et la levure émiettée (attention à ne pas mettre la levure en contact direct avec le sel). Pétrir la pâte 5 minutes (à vitesse moyenne si utilisation d’un robot). Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux et continuer de pétrir 10 minutes. Recouvrir le récipient d’un torchon et laisser pousser la pâte 1h30 à température ambiante.
Une fois la pâte poussée, dégazer-la en enfonçant le poing. Fariner très légèrement le plan de travail. Etaler la pâte en rectangle d’environ 25 cm par 15 cm.
Concasser les noix de pécan. Puis, à l’aide d’un pinceau, étaler du sirop d'érable sur la bande de pâte à brioche et répartir les noix de pécan. Rouler la pâte dans le sens de la largeur de sorte à reformer le boudin de pâte. A l’aide d’un couteau, couper la pâte en 6 tronçons de même taille.
Placer la fève dans l’un des morceaux et placer les morceaux de pâte roulée dans les empreintes du moule. Attention à bien placer le morceau avec la fève côté intérieur du moule afin qu’elle ne ressorte pas à la cuisson. Badigeonner la pâte avec le sirop d’érable restant et saupoudrer de sucre perlé. Laisser pousser à nouveau la pâte 1h.
Mettre à cuire au programme P2 pendant 25 minutes.
Déguster les brioches tièdes ou refroidies.
Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux.
Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux.