Madeleines sucette

Madeleines sucette

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 6 g de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • Les zestes d'une orange non traité
  • 150 g de chocolat au lait
  • Billes de sucre multicolore

Préparation

Faire fondre le beurre dans le moule Cake Factory au programme P5 pendant 5 minutes. Retirer et laisser refroidir.

Dans un saladier, placer les œufs, le sucre, les graines de vanille et les zestes de l'orange. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et la levure. Mélanger et ajouter le beurre refroidi. Laisser reposer 1h au frais.

A la sortie du réfrigérateur, mélanger à nouveau la pâte pour la détendre et remplir le moule, 20g par encoche et placer au congélateur pendant 5 minutes.

Placer ensuite le moule dans le Cake Factory et lancer le programme P2 pendant 15 minutes.Démouler les madeleines et laisser les madeleines sur grille jusqu'à complet refroidissement.

Placer les carrés de chocolat dans le moule du Cake Factory. Lancer le programme P5 pendant 5 minutes, lisser à l'aide d'une cuillère en bois. Placer le chocolat fondu dans un petit bol.

Enfoncer un bâton de sucette par madeleine et tremper les madeleines à moitié dans le chocolat. Saupoudrer de billes en sucre et laisser figer sur une feuille de papier sulfurisé.

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