Madeleines à la pistache

Madeleines à la pistache

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 84 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 92 g de sucre semoule
  • 90 g de beurre
  • 34 g de lait demi-écrémé
  • 6 g de levure
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • 2 cuillères à café d'huile d'arachide
  • 2 pincée de fleur de sel
  • les zestes d'un citron non traité
  • 16 pistaches
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cl de jus de citron
  • 100 g de pistaches
  • 1 g de fleur de sel

Préparation

Faire fondre le beurre dans le moule du Cake Factory en programme P5 pendant 5 minutes et laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, la fleur de sel, le miel et les zestes de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile d'arachide, la farine tamisée, la levure puis le beurre refroidi. Ajouter le lait. Bien mélanger, filmer au contact et placer au frais pendant 1 heure.

Réaliser la pâte de pistache : Lancer le programme PM à 170 degrés pendant 5 minutes.

Etaler les pistaches dans le plat du Cake Factory et lancer à nouveau le programme PM à 170 degrés pendant 6 minutes. Laisser refroidir et mixer les pistaches avec la fleur de sel jusqu'à obtention d'une pâte. Réserver jusqu'à utilisation.

Sortir l'appareil à madeleine et mélanger à nouveau. Remplir le moule de 20g de pâte par encoche et placer au congélateur pendant 5 minutes.

Placer ensuite le moule dans le Cake Factory et lancer le programme P2 pendant 15 minutes.

Sortir les madeleines, les démouler et laisser jusqu'à complet refroidissement sur grille.

A l'aide d'une poche à douille, garnir les madeleines de pâte de pistache.

Réaliser le décor : Concasser les pistaches. Dans un petit bol, mélanger le sucre glace et le jus de citron. A l'aide d'un pinceau, napper le dessus des madeleines et saupoudrer les madeleines de pistaches concassées.

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