Gaufres à la bière

Gaufres à la bière

Goûter

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 80 g de Beurre
  • 10 cl de Bière
  • 15 cl de Lait
  • 3 Oeuf(s)
  • 0.5 càc de Jus de citron
  • 0.5 sachet(s) de Levure
  • 80 g de Sucre
  • 200 g de Farine

Préparation

1- Préparation de la pâte à gaufres : Verser la bière dans un pichet et la laisser reposer pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'écume disparaisse. Dans un grand bol, battre les oeufs, la bière, le beurre, le sucre et le jus de citron avec un fouet ou un batteur pendant environ 2 minutes. Ajouter graduellement la farine à raison d'une cuillère à la fois. La pâte à gaufres doit être sans grumeaux et assez épaisse. Laisser reposer 1 heure.

2-Cuisson des gaufres : Préparer votre gaufrier selon les indications de la notice. Les plaques doivent toujours être légèrement huilées et préchauffées quelques minutes avant utilisation. Mettre la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier et laisser cuire 4 à 5 minutes, selon le degré de cuisson souhaité.

Commentaire du chef : Ajouter quelques écorces de citron jaune qui se marieront bien au côté acidulé de la bière.