Gâteaux champ de carotte

Gâteaux champ de carotte

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 75 g de vergeoise blonde
  • 40 g de farine de sarrazin
  • 20 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe d'éclats de caramel
  • 60 g de chocolat noir
  • 120 g de chocolat orange
  • Huile végétale
  • 10 biscuits noirs type Oréo®
  • Feuilles de menthe (option)
  • 6 fraises

Préparation

Faire fondre le beurre et le chocolat dans le moule antiadhésif avec le programme P5 pendant 6 minutes. Lisser le mélange et mettre de côté.

Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre. Ajouter les farines, la levure puis la poudre d'amande et le chocolat fondu en enfin les éclats de caramel.

Répartir la pâte dans les empreintes et mettre à cuire au programme P2 pendant 30 minutes.

Une fois les gâteaux refroidis, couper le dessus des gâteaux et creuser un petit trou où reposera la carotte. Broyer les biscuits noirs.

Faire fondre les 60 g de chocolat noir du nappage dans le moule antiadhésif au programme P5 pendant 4 minutes.

Napper le dessus de chaque gâteau et saupoudrer des biscuits noirs écrasés.

Faire fondre le chocolat orange dans le moule antiadhésif au programme P5 pendant 3 minutes. Si le chocolat est trop épais, fluidifier-le avec un peu d'huile.

Tremper les fraises dans le chocolat orange, poser-les sur une feuille de papier sulfurisé et laisser fixer le chocolat 5 minutes au frais. Poser une fraise/carotte sur chaque gâteau.

Finaliser la décoration en ajoutant des petites têtes de feuilles de menthe pour réaliser des jeunes pousses.

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