Gâteau surprise - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Gâteau surprise

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  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    15min

Ingrédients

2 fournées

  • 800 g Beurre mou

  • 520 g Sucre

  • 12 Œufs

  • 720 g Poudre d'amande

  • 240 g Farine

  • 6 cuillère Pâte de pistache

  • 300 g Sucre glace

  • 1 Citron jaune

  • 6 cuillère Confiture de framboise

  • 250 g Amandes effilées

  • 100 g Pistaches concassées

  • 2 sachet Œufs de Pâques

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient, à l'aide d'une spatule ou de votre robot muni d'un malaxeur, mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une crème homogène.

  • 800g Beurre mou
  • 520g Sucre
  • 720g Poudre d'amande

Etape 2 /8

A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs puis la farine et enfin la pâte de pistache.

  • 12 Œufs
  • 240g Farine
  • 6cuillère Pâte de pistache

Etape 3 /8

Diviser la pâte en 2 parts égales et mettre à cuire, un gâteau après l'autre, au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4 /8

Une fois les gâteaux refroidis, à l'aide d'un emporte-pièce (ou avec un couteau), former un trou au centre de l'un des gâteaux.

Etape 5 /8

Placer le gâteau "troué" sur un plat de service. Remplir le trou d'œufs de Pâques. Napper le gâteau troué de confiture de framboise et recouvrir du 2ème gâteau.

  • 6cuillère Confiture de framboise
  • 2sachet Œufs de Pâques

Etape 6 /8

Dans un bol, mélanger le sucre glace avec du jus de citron jusqu'à avoir une pâte lisse.

  • 300g Sucre glace
  • 1 Citron jaune

Etape 7 /8

Napper l'ensemble du gâteau et parsemer d'amandes effilées. Saupoudrer les pistaches concassées.

  • 250g Amandes effilées
  • 100g Pistaches concassées

Etape 8 /8

Laisser figer le nappage 15 minutes avant de déguster.