Gâteau de courgettes et citron vert

Gâteau de courgettes et citron vert

Dessert

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 300 g de jeunes courgettes
  • 75 g d'avocat
  • 75 ml d'huile de tournesol
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 120 g de sucre en poudre doré
  • 3 gros œufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • Quelques gouttes de jus de citron vert
  • Le zeste d'1 citron vert

Préparation

Râper les courgettes et les mettre dans un torchon pour les essorer.

Mixer l'avocat avec l'huile jusqu'à obtenir une crème.

Verser les courgettes dans un saladier, mélanger avec la crème d'avocat, le sucre et les œufs. Incorporer la farine et la levure chimique.

Verser la pâte dans le moule antiadhésif et mettre à cuire au programme P1 pendant 45 min.

Lorsque le gâteau est cuit, le piquer avec une fourchette et verser le jus de citron vert. Laisser le jus imbiber le gâteau.

Une fois le gâteau refroidi, réaliser le glaçage : dans un bol, mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron. Napper le gâteau et ajouter les zestes sur le dessus.