Gâteau au cacao simple et rapide

Gâteau au cacao simple et rapide

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 cuil. à soupe rase de levure chimique
  • 35 g de poudre de cacao amer
  • 10 g de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
  • 15 g de vinaigre blanc ou de jus de citron
  • 9 cl d’huile neutre
  • 27 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Préparation

Poser le saladier sur la balance et y peser le sucre, la farine, la levure chimique et le cacao amer. Mélanger avec un petit fouet pour bien casser les grumeaux. Faire un puits, placer la vanille et le vinaigre, puis l’huile puis l’eau. Ajouter une belle pincée de sel. Fouetter jusqu’à avoir une pâte homogène et sans grumeaux. Verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1, pour 55 minutes.

Laisser tiédir puis démouler et savourer.