Cookie shot

Cookie shot

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 25 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 1 œuf
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 80 g de chocolat au lait
  • 250 ml de lait

Préparation

Dans un récipient, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le beurre mou avec les deux sucres. Ajouter ensuite l'extrait de vanille puis l'œuf et incorporer ensuite la farine et le sel. Enfin, ajouter les pépites de chocolat.

Répartir la pâte dans les empreintes (environ 90 g) et presser avec les doigts pour appliquer la pâte sur l'ensemble des parois de manière uniforme. Placer au congélateur pendant 15 minutes.

Faire cuire les cookie shots au programme P2 pendant 25 minutes. A la sortie du four, retirer du centre des gâteaux 2 cuillères à café de pâte de façon à former un puits et laisser les gâteaux refroidir.

Faire fondre le chocolat au lait dans le moule antiadhésif au programme P5 pendant 5 minutes.

A l'aide d'un pinceau, napper l'intérieur des cookies refroidis de chocolat. Placer au frais pendant 10 minutes pour que le chocolat fige.

Au moment de servir, verser du lait dans les cookie shots.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • CAKE FACTORY +
    CAKE FACTORY +

    Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux.

  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux