Cinnamon rolls muffins

Cinnamon rolls muffins

Dessert

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H10

    Temps de repos

Ingrédients

  • 130 g de farine T45
  • 5 cl de lait entier
  • 50 g d'œufs
  • 70 g de sucre de canne blond
  • 70 g de beurre mou
  • 6 g de levure fraîche
  • Une pincée de sel
  • 3 cuillères à café de cannelle en poudre

Préparation

Réaliser la pâte à brioche : Dans un récipient (ou la cuve du robot), mélanger la farine avec la levure et 20 g de sucre. Ajouter le lait, une pincée de sel et deux cuillères à café de cannelle. Ajouter 40 g d'œufs et commencer à travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple, homogène et se détache des parois.

Ajouter ensuite 20 g de beurre et pétrir jusqu'à absorption totale du beurre. Lorsque le beurre est totalement incorporé, pétrir 5 minutes supplémentaires (la pâte ne doit pas coller aux mains, ni au crochet).

Former une boule avec la pâte, couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever une heure environ dans un endroit tiède (avec une température idéalement à 25°C) jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Ecraser la pâte sur un plan de travail afin de chasser l'air, former à nouveau une boule et la placer 10 minutes au frais (cela facilitera le façonnage).

Etaler la pâte en rectangle sur 1/2 cm d’épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné.

Mélanger les 50 g de beurre mou restant avec le reste du sucre et de la cannelle. Etaler le mélange sur toute la surface. Rouler la pâte sur sa largeur. Couper le rondin en 6 morceaux.

Placer un morceau par empreinte et laisser pousser pendant 1 heure.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les brioches du reste d'œuf.

Mettre à cuire au programme P2 pendant 25 minutes.