Choux cerise verveine

Choux cerise verveine

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 3 cl de lait
  • 3 cl d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 70 g de farine
  • Sucre perlé
  • 3 œufs
  • 20 cerises
  • 6 feuilles de verveine
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 10 g de sucre

Préparation

Dans une casserole, verser le lait, l'eau, le beurre en morceaux, le sucre et le sel et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger avec une cuillère en bois. Mettre à cuire à nouveau à feu doux pendant 1 minute sans cesser de mélanger. Transvaser la pâte dans un saladier. Incorporer les œufs.

A l'aide d'une cuillère, déposer des boules de pâte dans le moule antiadhésif, saupoudrer de sucre perlé et mettre à cuire au programme P2 pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, réaliser la chantilly à la cerise : Dénoyauter les cerises. Mettez-les à cuire dans une casserole avec les feuilles de verveine et une cuillère à soupe d'eau. Laisser cuire 10 minutes, couper le feu et couvrir pour infuser pendant 10 minutes. Enlever les feuilles de verveine et mixer les cerises et à l'aide d'une passoire, récupérer le jus. Laisser refroidir puis mélanger le jus de cerise à la crème liquide froide. A l'aide d'un batteur, monter la crème en chantilly avec le sucre. Puis à l'aide d'une poche à douille, garnir vos choux refroidis.

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