Cake à la banane

Cake à la banane

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 150 g de farine (T55)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés.

Placez le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Placez les bananes, l’œuf et le beurre fondu dans le bol du hachoir. Fermez le couvercle. Tirez la ficelle jusqu’à ce que les bananes soient bien écrasées.

Ouvrir le couvercle. Ajoutez la farine, le sucre, la levure, l’extrait de vanille et le sel. Fermez à nouveau le couvercle. Tirez la ficelle jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés.

Versez la pâte dans un moule beurré puis enfournez pendant 45 min.

Laissez refroidir et servez le banana cake à température ambiante.