Fournée
Coût
Difficulté
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps de repos
Faites tiédir le lait et ajoutez-y la levure émiettée et la cassonnade. Coupez le beurre en petit dés et réservez-le au frais pour qu’il reste bien froid.
Dans le bol d’un robot, versez la farine, le mélange lait, sucre et levure, le sel et les œufs.
Pétrissez le tout jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se décolle du bol. A ce moment-là, ajoutez les dés de beurre froid progressivement tout en continuant de pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement élastique. Ramassez en boule, filmez et laissez doubler de volume environ 1 heure dans un endroit chaud.
Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant le beurre pommade, le sucre roux, et la cannelle.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 50 cm environ. Badigeonnez-le du mélange beurre, cassonade et cannelle, puis roulez-le dans le sens de la longueur.
Découpez 6 tronçons de pâtes de 5 cm environ et disposez-les dans le moule rectangulaire préalablement beurré du Cake Factory. Couvrez d'un torchon et laissez à nouveau lever pendant 30 minutes environ.
Battez l’œuf en omelette, ajoutez le lait et badigeonnez les brioches de ce mélange.
Faites cuire dans le Cake Factory, programme gros gâteaux pendant 40 minutes. Au moment de servir, fouettez tous les ingrédients du glaçage afin d’obtenir une préparation bien lisse et nappez le dessus de la brioche du mélange.
Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux.
Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux.