Brioche roulée à la cannelle de Lishai

Brioche roulée à la cannelle de Lishai

Dessert

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H30

    Temps de repos

Ingrédients

  • 140 g de lait tiède
  • 60 g de cassonade
  • 20 g de levure boulanger fraîche
  • 450 g de farine
  • 10 g de sel
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à s. de lait
  • 100 g de sucre glace
  • 20 g de fromage frais
  • 20 g de beurre pommade
  • 2 c. à s. de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre roux
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. de cannelle en poudre

Préparation

Faites tiédir le lait et ajoutez-y la levure émiettée et la cassonnade. Coupez le beurre en petit dés et réservez-le au frais pour qu’il reste bien froid.

Dans le bol d’un robot, versez la farine, le mélange lait, sucre et levure, le sel et les œufs.

Pétrissez le tout jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se décolle du bol. A ce moment-là, ajoutez les dés de beurre froid progressivement tout en continuant de pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement élastique. Ramassez en boule, filmez et laissez doubler de volume environ 1 heure dans un endroit chaud.

Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant le beurre pommade, le sucre roux, et la cannelle.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 50 cm environ. Badigeonnez-le du mélange beurre, cassonade et cannelle, puis roulez-le dans le sens de la longueur.

Découpez 6 tronçons de pâtes de 5 cm environ et disposez-les dans le moule rectangulaire préalablement beurré du Cake Factory. Couvrez d'un torchon et laissez à nouveau lever pendant 30 minutes environ.

Battez l’œuf en omelette, ajoutez le lait et badigeonnez les brioches de ce mélange.

Faites cuire dans le Cake Factory, programme gros gâteaux pendant 40 minutes. Au moment de servir, fouettez tous les ingrédients du glaçage afin d’obtenir une préparation bien lisse et nappez le dessus de la brioche du mélange.

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