Bouillon d'épluchures et restes de légumes

Bouillon d'épluchures et restes de légumes

Entrée

  • 2000

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 400g d’épluchures et reste de légumes :
  • Carottes, vert de poireaux, feuilles de céleri branche, céleri rave, fenouil, gingembre… et tant d’autres !
  • Pelures d’oignons, échalotes
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1 c à c de poivre noir en grain
  • 1 c à s de gros sel
  • 1 bouquet garni
  • 2 l d’eau

Préparation

Faites préchauffer votre faitout antiadhésif puis faites-y revenir l’ail pressé avec un peu d’huile Ajoutez vos restes d’épluchures et reste de légumes, Puis versez l’eau (il faut que celle-ci recouvre bien les légumes) Ajoutez le sel, le poivre et le bouquet garni Couvrez votre faitout pour économiser de l’énergie et laissez mijoter 40mn à 1h pour un maximum de saveur.

Filtrez votre préparation pour enlever les épluchures et restes de légumes : Vous obtiendrez un bouillon idéal pour faire cuire vos pâtes par exemple.

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