Barre de céréales

Barre de céréales

  • 4

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 160 g de flocons d'avoine
  • 140 g de noix
  • 210 g de fruits secs (70 g de dattes dénoyautées, 70 g d'abricots secs, 70 g de canneberges séchées)
  • 45 g de beurre doux
  • 140 ml de miel
  • 50 g de sucre roux

Préparation

Préchauffez le four à 180 ºC. Disposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson de 20cm x 20cm.

Placez le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Placez les noix et les fruits secs dans le bol du hachoir. Fermez le couvercle. Tirez la ficelle jusqu’à ce que les noix soient grossièrement hachées.

Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre. Ajoutez le miel et le sucre. Portez à ébullition et cuire pendant une minute en remuant continuellement. Verser dans le bol du hachoir avec les noix et les fruits secs déjà hachés.

Ajoutez les flocons d’avoine au reste de la préparation. Fermez le couvercle du hachoir. Tirez la ficelle pour mélanger le tout.

Etaler le mélange sur la plaque de cuisson en tassant uniformément la préparation (plus facile avec les doigts humides) et enfourner 30 min.

Laissez refroidir pendant 2 heures avant de retirer la préparation du moule. Retirez le papier sulfurisé, et découpez la préparation en barres.