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Réinventez vos recettes à partir d'ingrédients ultra-basiques

Revenir aux classiques, la nouvelle tendance culinaire...

Ce soir, vous rentrez tard du travail et vous n'avez pas le temps de faire les courses.

Dans le frigo, rien de très attrayant... Pourtant, avec quelques ingrédients qui traînent toujours dans vos placards, il est possible de cuisiner des mets délicieux en un rien de temps. Pâtes, riz, poulet, oeufs et pommes, il suffit de ces basiques pour réaliser de petites merveilles gustatives. Vous l'avez compris : aujourd'hui, on vous propose de redécouvrir les ingrédients les plus simples (ceux qu'on a toujours sous la main) pour cuisiner des recettes suprenantes. C'est basique. Et surtout fantastique...

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5 conseils pour cuisiner bien avec 3 fois rien

On sonne à la porte... Surprise, vos amis débarquent à l'improviste alors que vous n'avez rien prévu pour le dîner. Pas de panique : il suffit d'un peu d'organisation et d'inspiration pour concocter un repas créatif et astucieux à partir d'aliments de base.

#1

Faites l'inventaire

Quand on a pas anticipé le repas à cuisiner, on a souvent l'impression qu'il n'y a rien à manger et on ne trouve d'ailleurs rien qui nous tente. Pourtant, si vous faites l'inventaire de vos ingrédients, en fouillant dans les placards et dans le réfrigérateur, vous pouvez rassembler tous les éléments nécessaires à la préparation de délicieuses recettes.

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#2

Créer une zone spécifique dans votre frigo

Si vous n'avez pas utilisé l'intégralité d'un produit dans une recette, nous vous conseillons de le placer dans une zone réservée de votre réfrigérateur. Cela vous permettra d'obtenir en un coup d'oeil un aperçu sur les éléments qui risquent de se transformer en déchets. En combinant vos essentiels avec ces trouvailles du frigo, vous allez réaliser des recettes surpenantes en un rien de temps.

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#3

Recyclez vos légumes

Les légumes défraîchis dans votre frigo ne vous font pas envie ? Il serait pourtant dommage de les gâcher en les jetant à la poubelle alors qu'il y a plein de façons de leur offrir une nouvelle vie. Crème, potage, flan, sauce pesto... Vos restes de légumes ont de quoi revisiter les recettes que vous avez l'habitude de manger.

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#4

Profitez du congélateur

Votre congélateur regorge souvent de trésors oubliés ! Des escalopes de poulet, des petits pois surgelés, des crevettes... Il serait vraiment regrettable des vous en passer.

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#5

Pensez à l'application Tefal

Si vous êtes toujours en panne d'idées, rendez-vous sur notre application mobile pour trouver des recettes adaptées en fonction des ingrédients dont vous disposez à la maison.

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L'astuce vraiment durable

Comment conserver vos pommes fraîches plus longtemps ? Stockez-les dans un endroit frais, à l'abris de la lumière (pas plus de 10°C).

La mémo-cuisson des oeufs : une infinité de goûts

Décluplez les plaisirs en redécouvrant l'oeuf sous toutes ses formes

La cuisson des oeufs, c'est tout un art pour renouveler les plaisirs à volonté et ne jamais vous en lasser. Voici un petit pense-bête à imprimer pour maîtriser par coeur les temps de cuisson.

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5 astuces originales pour revisiter vos recettes les plus classiques

Envie de briser le train train quotidien avec un brun de créativité, mais sans passer des heures derrière les fourneaux ? Innover en cuisine chaque jour de la semaine, c'est impensable, on vous l'accorde... Toutefois, si vous appliquez quelques règles très simples pour apporter de légères modifications à des procédés culinaires que vous maîtrisez déjà, alors vous réussirez à proposer de la nouveauté au quotidien.

#1

Réinventez votre recette préférée

On a tous une recette star à la maison que l'on connaît sur le bout des doigts et que tout le monde vous demande sans cesse. Le secret consiste simplement à remplacer un aliment majeur de votre recette par un autre pour obtenir une recette alternative pleine de surprise.

Par exemple, vous pouvez décliner facilement vos célèbres macaroni au fromage en boulettes ou en cupcakes, pour un résultat aussi gourmand qu'époustouflant.

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#2

Faites des associations inattendues

Osez imaginer de nouveaux accords insolites pour revisiter les recettes les plus traditionnelles. Des fruits avec de la viande ou du fromage, une pointe d'épices dans votre latte, du pesto dans un burger... ça n'a rien de commun ! Et pourtant ces mariages de saveurs auxquels vous n'êtes pas habitués ont tout pour vous épater. Alors, prêt à tester les pâtes carbonara aux petits pois ?

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#3

Proposer des formes qui changent de l'ordinaire

Vous prenez les ingrédients de base de votre recette et vous jouez avec les textures pour les assembler différemment. Mêmes saveurs, mêmes plaisirs, mais sous une forme totalement inédite !

Par exemple, vous pouvez transformer votre fameuse soupe au potiron en délicieux flan au potiron. Succès garanti !

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#4

Personnalisez simplement toute vos recettes

Vous commencez par une recette que vous connaissez et vous la customisez avec de nouveaux parfums. Votre plat est salé ? Proposez une version sucrée-salée. L'idée est de sublimer les aliments déjà présents en incorporant quelques touches de nouveauté.

Essayez par exemple d'apporter une pincée d'épices à votre riz-au-lait : ça fera toute la différence !

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#5

Initiez les saveurs d'ailleurs

Apportez une touche d'exotisme en ajoutant dans vos plats des épices typiques, une présentation singulière, des assaisonnements caractéristiques...

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Des gâteaux toujours réussis avec Cake Factory

Régalez vos proches avec des gâteaux parfaits ! Cake Factory permet de réaliser facilement de délicieuses pâtisseries grâce à 5 programmes prédéfinis et un mode manuel. Avec le réglage automatique de la température, vous n’avez plus à vous poser de question sur la cuisson !

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Toutes nos recettes pour détourner les basiques en plats originaux

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