Tarte au chocolat
Recette de sophie69

Tarte au chocolat

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 2h 58min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 210 g Farine

  • 80 g Compote de pomme ss Sucre

  • 1 Oeuf

  • 10 ml Arôme vanille

  • 80 ml Lait

  • 200 ml Crème entière liquide

  • 1 sachet sucre vanillé

  • 200 g Chocolat pâtissier

  • 1 Oeuf

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Mélangez la farine, la compote, un œuf et l'arôme vanille jusqu'à obtention d'un pâton. Couvrez le de film étirable et laissez poser au frais 30 minutes

  • 210g Farine
  • 80g Compote de pomme ss Sucre
  • 1 Oeuf
  • 10ml Arôme vanille

Etape 2 /6

Étalez la pâte finement ( 2 à 3 mm max) Positionnez dans le moule antiadhésif et plantez le fond de la pâte avec une fourchette plusieurs fois. Faite cuire programme manuel 10 minutes à 170°C

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /6

Pendant la cuisson à blanc de la pâte. Chauffer le lait, la crème et le sucre vanillé

  • 80ml Lait
  • 200ml Crème entière liquide
  • 1sachet sucre vanillé

Etape 4 /6

Dans un saladier cassé le chocolat en petit morceau verser le lait la préparation précédente chaude petit à petit et remuez jusqu'à la fonte total du chocolat. Ajoutez l'oeuf battue.

  • 80ml Lait
  • 200ml Crème entière liquide
  • 1sachet sucre vanillé
  • 200g Chocolat pâtissier
  • 1 Oeuf

Etape 5 /6

Versez la préparation sur la pâte et la répartir de manière homogène. Relancer la cuisson en mode manuelle à 180°C pendant 10 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Laissez refroidir et mettre au frigo minimum 2h avant la dégustation.