Rouleaux de printemps végétariens
- Temps Total 30min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
100 g
50 g
1 branche
2 pièce
1 pièce
1 gousse
10 cl
5 cl
3 cl
50 g
6 pièce
Préparation
Etape 1 /18
Laver tous les légumes, puis déposer un saladier sur le plateau.
Etape 2 /18
Peser les pleurotes et les effilocher.
100g
Etape 3 /18
Peser les pois gourmands et les couper en fines lamelles.
50g
Etape 4 /18
Ciseler le céleri et l'ajouter.
1branche
Etape 5 /18
Éplucher (les) la carotte(s) puis (les) la râper à l'aide d'une mandoline. (Les) La mélanger ensuite délicatement aux autres légumes.
2pièce
Etape 6 /18
Nettoyer (les) la laitue(s) et (les) la ciseler très finement, puis ajouter au reste des légumes et saler.
1pièce
Etape 7 /18
Commentaire du Chef : Vous pouvez compléter cette recette avec d'autres légumes : de la viande (porc, poulet...) ou des crustacés (gambas, langoustines...).
Etape 8 /18
Pour réaliser la sauce commencer par égermer et hacher l'ail. Réserver dans un bol
1gousse
Etape 9 /18
Poser le bol sur la balance.
Etape 10 /18
Ajouter la sauce soja à l'ail.
10cl
Etape 11 /18
Verser la sauce Chili.
5cl
Etape 12 /18
Incorporer l'huile de sésame au mélange.
3cl
Etape 13 /18
Ajouter les graines de sésame blanc et mélanger aux autres ingrédients de la sauce. Réserver.
50g
Etape 14 /18
Disposer (les) la feuille(s) de riz dans un récipient avec de l'eau tiède afin de la faire ramollir, puis l'égoutter et la mettre sur un torchon afin de la sécher.
6pièce
Etape 15 /18
Garnir le bas de la feuille d'un peu de mélange de légumes. Ajouter quelques feuilles de menthe et de persil.
Etape 16 /18
Rabattre ensuite le côté gauche et le côté droit, puis rouler le tout bien serré en forme de cigare. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
Etape 17 /18
Dresser les rouleaux de printemps sur une assiette et servir la sauce dans un récipient à part.
Etape 18 /18
Commentaire du Chef : Vous pouvez passer les rouleaux à la friteuse pour faire des nems.