Pains au lait
Recette de Eloïse

Pains au lait

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    3h

Ingrédients

3 fournées

  • 500 g De farine

  • 60 g De sucre

  • 1 pincée De sel

  • 10 cl D’huile

  • 35 cl De lait

  • 1 sachet Sachet de levure de boulanger

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier ajouter la farine, le sucre et l’huile et une pincée de sel.

  • 500g De farine
  • 60g De sucre
  • 1pincée De sel
  • 10cl D’huile

Etape 2 /5

Faites tiédir le lait et y ajouter la levure. Bien mélanger

  • 35cl De lait
  • 1sachet Sachet de levure de boulanger

Etape 3 /5

Ajouter le mélange levure lait dans le saladier, et pétrir 10 min Au robot

  • 35cl De lait
  • 1sachet Sachet de levure de boulanger

Etape 4 /5

Former une boule et laisser pousser 3h à température ambiante, recouvert d’un linge. Profitez en pour regarder un ou plusieurs épisodes de votre série préférée.. 😀

Etape 5 /5

Dégazer et Former les petits pains d’environ 60gr ( ici 15 pains au lait) et les déposer dans les moules ! Petit astuce: badigeonner les pain avec du lait au pinceau et faire cuire 22 à 25 min en position gâteaux individuels

  • Moule à 6 mini cakes