Muffins banane caramel au beurre salé
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
3 fournées
500 g Farine
1 sachet de levure
250 g Beurre demi sel
350 g Sucre
3 Oeufs
5 Bananes bien mûres
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Faire un caramel au beurre salé pour cela mettre le beurre et le sucre dans une casserole et faire fondre à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir un caramel légèrement ambré
250g Beurre demi sel 350g Sucre
Etape 2 /6
Verser le caramel encore chaud dans un cul de poule. Ajouter progressivement et en mélangeant la farine, la levure et les œufs jusqu'à l'obtention d'un pâte lisse et sans grumeaux.
500g Farine 1sachet de levure 3 Oeufs
Etape 3 /6
Dans un saladier à part Écraser au presse purée manuel (ou à la fourchette) les bananes
5 Bananes bien mûres
Etape 4 /6
Verser dans le cul de poule la purée de banane et bien mélanger avec la pâte précédente
500g Farine 1sachet de levure 250g Beurre demi sel 350g Sucre 3 Oeufs 5 Bananes bien mûres
Etape 5 /6
Remplir au 3/4 chaque alvéole et faire cuire 35 minutes sur le programme gâteaux individuels
Moule à 6 muffins
Etape 6 /6
Refaire l'étape 5 deux fois