undefined
Recette de Nel ly 17300

Muffins banane caramel au beurre salé

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 500 g Farine

  • 1 sachet de levure

  • 250 g Beurre demi sel

  • 350 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 5 Bananes bien mûres

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Faire un caramel au beurre salé pour cela mettre le beurre et le sucre dans une casserole et faire fondre à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir un caramel légèrement ambré

  • 250g Beurre demi sel
  • 350g Sucre

Etape 2/6

Verser le caramel encore chaud dans un cul de poule. Ajouter progressivement et en mélangeant la farine, la levure et les œufs jusqu'à l'obtention d'un pâte lisse et sans grumeaux.

  • 500g Farine
  • 1sachet de levure
  • 3 Oeufs

Etape 3/6

Dans un saladier à part Écraser au presse purée manuel (ou à la fourchette) les bananes

  • 5 Bananes bien mûres

Etape 4/6

Verser dans le cul de poule la purée de banane et bien mélanger avec la pâte précédente

  • 500g Farine
  • 1sachet de levure
  • 250g Beurre demi sel
  • 350g Sucre
  • 3 Oeufs
  • 5 Bananes bien mûres

Etape 5/6

Remplir au 3/4 chaque alvéole et faire cuire 35 minutes sur le programme gâteaux individuels

  • Moule à 6 muffins

Etape 6/6

Refaire l'étape 5 deux fois