Mousse au chocolat et fruits rouges
Tefal
Recette de Tefal

Mousse au chocolat et fruits rouges

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 pièces

  • 200 g

  • 50 g

  • 400 g

  • 6 pièce

  • 1 pièce

Préparation

Etape 1 /14

Placer un bol sur la balance.

Etape 2 /14

Concasser le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes)

  • 200g

Etape 3 /14

Placer un second bol sur la balance.

Etape 4 /14

Concasser le chocolat blanc dans le second bol et le faire fondre également.

  • 50g

Etape 5 /14

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 6 /14

Équeuter les fraises et les couper en 2

  • 400g

Etape 7 /14

Les ranger dans le fond des verrines.

Etape 8 /14

Réaliser un cornet avec un triangle de papier sulfurisé. Le garnir de chocolat blanc fondu, puis le fermer et couper la pointe.

Etape 9 /14

Décorer de filets de chocolat blanc les verres garnis de fraises, puis laisser prendre au réfrigérateur.

Etape 10 /14

Dans un saladier, clarifier (les) l'oeuf(s) (en conservant le(s) jaune(s)). Monter le(s) blanc(s) en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron.

  • 6pièce
  • 1pièce

Etape 11 /14

Mélanger le(s) jaune(s) d'oeuf(s) avec le chocolat noir fondu. Incorporer délicatement le(s) blanc(s) en neige à la préparation.

Etape 12 /14

Commentaire du Chef : Ajouter quelques feuilles de menthe pour un dessert encore plus frais !

Etape 13 /14

Verser la mousse sur les fraises dans les verres, puis laisser prendre au frais pendant 1 heure minimum.

Etape 14 /14

Servir très frais