Mousse au chocolat et fruits rouges
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 pièces
200 g
50 g
400 g
6 pièce
1 pièce
Préparation
Etape 1 /14
Placer un bol sur la balance.
Etape 2 /14
Concasser le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes)
200g
Etape 3 /14
Placer un second bol sur la balance.
Etape 4 /14
Concasser le chocolat blanc dans le second bol et le faire fondre également.
50g
Etape 5 /14
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 6 /14
Équeuter les fraises et les couper en 2
400g
Etape 7 /14
Les ranger dans le fond des verrines.
Etape 8 /14
Réaliser un cornet avec un triangle de papier sulfurisé. Le garnir de chocolat blanc fondu, puis le fermer et couper la pointe.
Etape 9 /14
Décorer de filets de chocolat blanc les verres garnis de fraises, puis laisser prendre au réfrigérateur.
Etape 10 /14
Dans un saladier, clarifier (les) l'oeuf(s) (en conservant le(s) jaune(s)). Monter le(s) blanc(s) en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron.
6pièce 1pièce
Etape 11 /14
Mélanger le(s) jaune(s) d'oeuf(s) avec le chocolat noir fondu. Incorporer délicatement le(s) blanc(s) en neige à la préparation.
Etape 12 /14
Commentaire du Chef : Ajouter quelques feuilles de menthe pour un dessert encore plus frais !
Etape 13 /14
Verser la mousse sur les fraises dans les verres, puis laisser prendre au frais pendant 1 heure minimum.
Etape 14 /14
Servir très frais