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Recette de Yayavivititi272103

Gratin de Pommes de Terre à ma façon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 8 pommes de terre taille moyenne

  • 1 pot de crème fraîche épaisse à 30%

  • 5 g Mix sel/poivre/persil/ciboulette

  • 6 tranche emmental

  • 150 g Gruyère râpé

  • 7 morceau de chèvre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Éplucher, laver et couper en rondelle fine les pommes de terre Je les mets 20min en fonction 20min dans un autocuiseur

  • 8 pommes de terre taille moyenne

Etape 2/4

Pendant ce temps, dans un petit saladier mettre la crème fraîche, le sel, poivre, herbes et battre jusqu’à ce que la crème ait une consistance fluide

  • 1pot de crème fraîche épaisse à 30%
  • 5g Mix sel/poivre/persil/ciboulette

Etape 3/4

Dans le moule antiadhesif que vous aurez préalablement chemiser de papier sulfurisé pour ne pas l’abîmer, mettre le chèvre puis un petit peu de crème fraîche puis la moitié des pommes de terre encore un peu de crème fraîche puis les 6 tranches d’emmental puis le reste des pommes de terre ainsi que le reste de la crème Finir avec les 150g de gruyère râpé Puis mettre programme manuel P6 a 210 degrés pendant 50min

  • 6tranche emmental
  • 150g Gruyère râpé
  • 7morceau de chèvre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/4

Démouler à l’envers pour plus de simplicité