Galette frangipane
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
1 Pâte feuilletée
125 g De beurre
125 g De sucre
125 g De poudre d’amandes
1 Oeuf
2 càc Arôme d’amande amère
1 Jaune d’oeuf
Préparation
Etape 1 /3
Dans un saladier mélanger l’oeuf avec le sucre rajouter le beurre ramolli ,travailler le tout, ajouter la poudre d’amandes et l’arôme d’amande amère.Mélanger bien
125g De beurre 125g De sucre 125g De poudre d’amandes 1 Oeuf 2càc Arôme d’amande amère
Etape 2 /3
Avec un emporte pièce découper la pâte à la taille que vous souhaitez, mettre un disque dans le moule à tartelettes y mettre la préparation aux amandes , recouvrez avec l’autre disque de pâte.Appuyez sur les rebords .Pour finir badigeonner avec un jaune d’œuf
1 Pâte feuilletée
Etape 3 /3
Mettre les moules à tartelettes dans le plat et faire cuire
1 Jaune d’oeuf