Filet de volaille braisé, purée de céleri et jardinière de légumes
- Temps Total 40min
- 25min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
Sel
2 filet Volaille
1 filet Huile d'olive
30 cl Eau
2 branche Origan
2 branche Thym
1 Céleri rave
10 cl Crème liquide
1 Carotte
1 Aubergine fine
4 Radis
4 Asperges
Poivre
Accessoires
Poêle Casserole Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /4
Salez les filets de volaille. Faites-les colorer dans un faitout avec la moitié de l’huile d'olive sur feu vif. Lorsqu'ils ont une jolie croûte, versez l’eau dans le faitout. Glissez l’origan et la moitié du thym sous chaque filet, couvrez le faitout et placez-le dans un four préchauffé à 150 °C pendant 10 min.
Etape 2 /4
Epluchez et coupez le céleri en cubes. Faites cuire une dizaine de min. dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre. Egouttez et mixez avec la crème liquide. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 3 /4
Emincez les légumes. Faites-les revenir dans une poêle avec le restant d'huile d'olive. Assaisonnez et ajoutez le restant de thym émietté.
Etape 4 /4
Dressez les assiettes en déposant de jolies quenelles de purée. Ajoutez les filets de volaille et la jardinière de légumes.