Filet de volaille braisé, purée de céleri et jardinière de légumes
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Recette de Tefal

Filet de volaille braisé, purée de céleri et jardinière de légumes

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • Sel

  • 2 filet Volaille

  • 1 filet Huile d'olive

  • 30 cl Eau

  • 2 branche Origan

  • 2 branche Thym

  • 1 Céleri rave

  • 10 cl Crème liquide

  • 1 Carotte

  • 1 Aubergine fine

  • 4 Radis

  • 4 Asperges

  • Poivre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle
  • Casserole
    Casserole
  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /4

Salez les filets de volaille. Faites-les colorer dans un faitout avec la moitié de l’huile d'olive sur feu vif. Lorsqu'ils ont une jolie croûte, versez l’eau dans le faitout. Glissez l’origan et la moitié du thym sous chaque filet, couvrez le faitout et placez-le dans un four préchauffé à 150 °C pendant 10 min.

  • Sel
  • 2filet Volaille
  • 1filet Huile d'olive
  • 30cl Eau
  • 2branche Origan
  • 2branche Thym

Etape 2 /4

Epluchez et coupez le céleri en cubes. Faites cuire une dizaine de min. dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre. Egouttez et mixez avec la crème liquide. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 1 Céleri rave
  • 10cl Crème liquide

Etape 3 /4

Emincez les légumes. Faites-les revenir dans une poêle avec le restant d'huile d'olive. Assaisonnez et ajoutez le restant de thym émietté.

  • Sel
  • 1filet Huile d'olive
  • 2branche Thym
  • 1 Carotte
  • 1 Aubergine fine
  • 4 Radis
  • 4 Asperges
  • Poivre

Etape 4 /4

Dressez les assiettes en déposant de jolies quenelles de purée. Ajoutez les filets de volaille et la jardinière de légumes.

  • 2filet Volaille