Filet de bœuf aux champignons et au bleu
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 filet de bœuf de 150 g chacun
Sel et poivre
15 g de beurre
250 g de champignons de Paris tranchés
2 gousse d’ail épluchées et émincées
Thym séché
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
1 tas (50 ml) de feuilles de persil hachées fin
60 g de fromage bleu en morceaux
Préparation
Etape 1 /6
Épongez les filets avec un essuie-tout. assaisonnez-les avec sel et poivre.
Etape 2 /6
Sélectionnez le programme "Viande rouge" et appuyez sur "OK". Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez la viande sur le gril et abaissez le couvercle.
Etape 3 /6
Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux corresponde à la cuisson désirée : jaune pour saignant, orange pour une cuisson à point ou rouge pour bien cuit. Transférez la viande dans une assiette ; couvrez-la de papier d’aluminium. Laissez reposer 5 min. avant de servir.
Etape 4 /6
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez les champignons, l’ail, le thym ainsi que le reste de sel et de poivre. Faites cuire en remuant de temps à autre, pendant 5 minutes.
Etape 5 /6
Une fois que les champignons sont bien sautés, ajoutez le vinaigre balsamique tout en continuant à remuer.
Etape 6 /6
Enlevez ensuite la poêle du feu, ajoutez le persil, et mélangez bien. Lorsque les pavés de filet de bœuf sont prêts, servez-les avec les champignons sautés dessus. Terminez par les morceaux de bleu.