Cruffins à la framboise
- Temps Total 3h 10min
- 40min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 fournée
75 g Farine T45
75 g Farine T55
2 g Levure boulangère sèche
4 g Sel
10 g Sucre
70 ml Eau tiède
25 g Beurre
90 g Beurre mou
50 g Confiture de framboise
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /10
Dans la cuve du robot, mettre les 2 farines. Au centre, placer la levure et sur le côté le sel. Ne pas mettre le sel au contact de la levure. Ajouter le sucre. Mettre le robot en marche et verser l'eau tiède. Mélanger 2 minutes à vitesse lente.
75g Farine T45 75g Farine T55 2g Levure boulangère sèche 4g Sel 10g Sucre 70ml Eau tiède
Etape 2 /10
Ajouter le beurre en morceaux et pétrir 5 minutes à vitesse lente puis 10 minutes à vitesse moyenne.
25g Beurre
Etape 3 /10
Réserver la pâte dans le bol, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure à température ambiante.
Etape 4 /10
Mélanger le beurre et la confiture pour avoir une crème.
90g Beurre mou 50g Confiture de framboise
Etape 5 /10
Récupérer la pâte, et la couper en 6 parts égales.
Etape 6 /10
Fariner le plan de travail et étaler chaque boule en bande le plus fin possible.
Etape 7 /10
Tartiner chaque bande du mélange beurre-confiture.
Etape 8 /10
Rouler les bandes sur leur longueur de sorte à avoir des petits boudins. Affiner les boudins en les roulant sur eux-mêmes et les couper dans leur longueur.
Etape 9 /10
Rouler chaque demi-bande sur elle-même, comme pour former un escargot et placer dans les moules. Laisser pousser la pâte à température ambiante pendant 1h.
Etape 10 /10
Mettre à cuire au programme le temps indiqué.