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Recette de -

Cannelé de Bordeaux

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Oeuf

  • 1 Jaune d'œuf

  • 30 g Beurre

  • 150 g Sucre

  • 75 g Farine

  • 3 cl Rhum

  • 30 cl Lait demi écrémé

  • 1 gousse de vanille fraîche

Accessoires

Moule à 10 cannelés Tefal
Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1/7

Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille préalablement fendue et égrainée

  • 30g Beurre
  • 30cl Lait demi écrémé
  • 1gousse de vanille fraîche

Etape 2/7

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, l'œuf et le jaune d'œuf

  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d'œuf
  • 150g Sucre
  • 75g Farine

Etape 3/7

Ajouter le lait bouillant à la préparation. Mélangez jusqu'à l'obtention du pâte lisse et fluide.

Etape 4/7

Laisser reposer au frais pendant 1 heure puis ajouter le rhum

  • 3cl Rhum

Etape 5/7

Répartir équitablement la pâte dans chaque moule, puis les déposer dans la cake factory

Etape 6/7

Lancer le programme manuel, à 215°c pour 55 min

  • Moule à 10 cannelés Tefal

Etape 7/7

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler