Brioche perdue au caramel
Tefal
Recette de Tefal

Brioche perdue au caramel

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • Le caramel beurre salé :

  • 100 g Sucre

  • 100 ml Crème liquide 30%

  • 50 g Beurre demi-sel

  • Brioche perdue :

  • 4 tranche Brioche

  • 2 Œufs

  • 1 sachet Sucre vanille

  • 100 g Sucre

  • 1 càs Crème fraîche

  • 200 ml Lait

  • 15 g Beurre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /6

Le caramel beurre salé: Dans une poêle bien chaude, versez le sucre et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il caramélise.

  • 100g Sucre

Etape 2 /6

Dès que le sucre a une couleur ambrée, ajoutez la crème liquide tout en mélangeant vigoureusement.

  • 100ml Crème liquide 30%

Etape 3 /6

Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Réservez.

  • 50g Beurre demi-sel

Etape 4 /6

La brioche perdue : Dans un saladier, fouettez les œufs, les sucres, la crème fraîche et le lait ensemble. Plongez les tranches de brioche une à une dans la préparation aux œufs. Laissez-les s'imbiber quelques sec. sur chaque face.

  • 4tranche Brioche
  • 2 Œufs
  • 1sachet Sucre vanille
  • 100g Sucre
  • 1càs Crème fraîche
  • 200ml Lait

Etape 5 /6

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre. Placez les tranches de brioche imbibées. Faites cuire environ 2 min. sur chaque face, jusqu'à ce que la brioche soit bien colorée.

Etape 6 /6

Dégustez immédiatement avec une boule de glace et le caramel beurre salé.