Strudel aux pommes
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 20min
Repos
Appareils compatibles (10)
Cake Factory Délices Silver, Machine à gâteaux, 5 prog, 10 moules, écran rétroéclairé, RECONDITIONNÉ Tefal Cake Factory Cake Factory Délices, Four à gâteaux, 5 programmes, mode manuel, moules muffins, cakes, madeleines, verrines CAKE FACTORY Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 ovenlading
1 *Pomme
1 *Orange
1 el *Miel d'acacia
60 g *Raisins secs blonds
40 g *Sucre semoule
1 *Rouleau de pâte feuilletée
3 el *Poudre d'amande
1 *Jaune d'œuf
1 tl *Lait
2 el *Amandes effilées
1 tl *Cannelle
1 tl *Sucre semoule
Accessoires
Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag
Préparation
Etape 1 /9
*Eplucher et couper les pommes en petits morceaux, puis les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 3 minutes.
Etape 2 /9
*Ajouter ensuite le jus d'orange, le miel, les raisins secs et le sucre puis laisser cuire à petit feu pendant 7 min.
Etape 3 /9
*Vider l'excédent de jus, garder les fruits et laisser refroidir 20 minutes au frais.
Etape 4 /9
*Etaler la pâte feuilletée et étaler 2 cuillères à soupe de poudre d'amande en bande au milieu de la pâte. Ajouter la préparation aux pommes par-dessus puis saupoudrer dessus la dernière cuillère à soupe de poudre d'amande.
Etape 5 /9
*Replier chaque côté de pâte par-dessus la préparation de fruit et refermer les côtés de sorte à faire un chausson. Retourner le chausson et le placer dans le moule antiadhésif.
Etape 6 /9
*Mélanger le jaune d'œuf avec le lait et badigeonner le chausson. Saupoudrer d'amandes effilées.
Etape 7 /9
*Mélanger le sucre avec la cannelle et saupoudrer sur l'ensemble du chausson.
Etape 8 /9
*Mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 9 /9
*Déguster le strudel tiède ou refroidi.






