Brochettes de poulet caprese et aubergines grillées
- Temps Total 50min
- 15minPréparation 
- 35minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 1 kg Aubergines (environ 3) 
- 1.5 càc Sel 
- 8 cl Huile d'olive 
- 60 g Pesto 
- 900 g Filets de poulet (environ 4) 
- 2 càc Ail semoule 
- 2 càc Herbes de Provence 
- 1.5 càc Sel 
- 1.5 càs Vinaigre balsmique 
- 36 Tomates cerises (environ 300 g) 
- 24 bille Mozzarella (environ 120 g) 
- 1 bouquet Basilic 
Préparation
Etape 1 /4
Lavez les aubergines. Coupez-les en longues tranches de 1 cm d’épaisseur. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez le sel et ajoutez la moitié de l’huile d’olive. Mélangez avec les mains pour enrober toutes les tranches. Dans un petit bol, mélangez le pesto et le reste d’huile.
Etape 2 /4
Découpez les filets de poulet en 32 cubes. Mettez-les dans un saladier, ajoutez l’ail semoule, les herbes de Provence, le sel, le vinaigre et mélangez. Préparez les brochettes en alternant pour chaque brochette 4 cubes de poulet avec 3 tomates cerises et 2 billes de mozzarella.
Etape 3 /4
Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les tranches d’aubergine sur les plaques Grill et faites-les griller 5 min de chaque côté. Vous devrez procéder en 2 fois. Mettez les aubergines dans un plat et versez le pesto, parsemez de la moitié des feuilles de basilic.
Etape 4 /4
Disposez à la place les brochettes sur les plaques Grill, et laissez-les cuire 15 min en les tournant régulièrement pour les griller de tous les côtés. Parsemez-les du reste de basilic ciselé et servez avec les aubergines.






