Tarte aux pruneaux
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.5 pièce
750 g
50 g
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffer le four à 180°C/Th. 6.
Etape 2 /11
Étaler la pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Réserver une partie pour la décoration de la tarte.
Etape 3 /11
Piquer les pâte avec une fourchette et répartir des billes de cuisson dessus. Enfourner 15 minutes à 180°C/Th. 6.
Etape 4 /11
Déposer un saladier sur la balance.
Etape 5 /11
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, variez les saveurs en remplaçant les pruneaux par des prunes fraîches.
Etape 6 /11
Peser les pruneaux. Les laver et les dénoyauter.
Etape 7 /11
Saupoudrer les pruneaux de sucre, puis mélanger.
Etape 8 /11
Dans une poêle, faire revenir à feu doux les pruneaux sucrés pendant une dizaine de minutes. Ils doivent être légèrement compotés.
Etape 9 /11
Garnir le fond de tarte pré-cuit avec la compotée de pruneaux. Tailler le restant de pâte en lanières et décorer la tarte en formant des croisillons.
Etape 10 /11
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C/Th. 6.
Etape 11 /11
Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.