Tagliatelles à la carbonara, la vraie recette !
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
12 tranche de pancetta
50 g de parmigiano reggiano ou pécorino
5 jaunes d’oeuf
Sel, poivre
500 g de tagliatelles fraiches (rayon traiteur)
1 filet d'huile d’olive
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /7
Coupez les tranches de pancetta en gros copeaux. Râpez le parmesan. Fouettez longuement les jaunes et la moitié du parmesan, avec un peu de sel et du poivre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et crémeux. Réservez au frais.
Etape 3 /7
Préparez un bac rempli d’eau froide (pour stopper la cuisson des pâtes). Versez 3 L d’eau dans un faitout et portez à ébullition. Salez.
Etape 4 /7
Ajoutez les tagliatelles. Portez de nouveau à ébullition et cuisez le temps indiqué sur l’emballage. Prélevez 2 càs d’eau des pâtes pour détendre la sauce jaunes d’œuf/parmesan. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et réservez-les dans l'eau froide.
Etape 5 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Versez l’huile d’olive. Cuisez les tranches de pancetta jusqu’à ce qu’elles soient dorées et un peu croustillantes.
Etape 6 /7
Egouttez les tagliatelles et ajoutez-les à la pancetta pour les réchauffer et les parfumer.
Etape 7 /7
Versez les pâtes dans un plat de service. Ajoutez la sauce jaunes/parmesan et mélangez pour bien les enrober.