Tagliatelles à la carbonara, la vraie recette !
Tefal
Recette de Tefal

Tagliatelles à la carbonara, la vraie recette !

ratings.0

-/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 12 tranche de pancetta

  • 50 g de parmigiano reggiano ou pécorino

  • 5 jaunes d’oeuf

  • Sel, poivre

  • 500 g de tagliatelles fraiches (rayon traiteur)

  • 1 filet d'huile d’olive

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /7

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /7

Coupez les tranches de pancetta en gros copeaux. Râpez le parmesan. Fouettez longuement les jaunes et la moitié du parmesan, avec un peu de sel et du poivre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et crémeux. Réservez au frais.

  • 12tranche de pancetta
  • 50g de parmigiano reggiano ou pécorino
  • 5 jaunes d’oeuf
  • Sel, poivre

Etape 3 /7

Préparez un bac rempli d’eau froide (pour stopper la cuisson des pâtes). Versez 3 L d’eau dans un faitout et portez à ébullition. Salez.

  • Sel, poivre

Etape 4 /7

Ajoutez les tagliatelles. Portez de nouveau à ébullition et cuisez le temps indiqué sur l’emballage. Prélevez 2 càs d’eau des pâtes pour détendre la sauce jaunes d’œuf/parmesan. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et réservez-les dans l'eau froide.

  • Sel, poivre
  • 500g de tagliatelles fraiches (rayon traiteur)

Etape 5 /7

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Versez l’huile d’olive. Cuisez les tranches de pancetta jusqu’à ce qu’elles soient dorées et un peu croustillantes.

  • 1filet d'huile d’olive

Etape 6 /7

Egouttez les tagliatelles et ajoutez-les à la pancetta pour les réchauffer et les parfumer.

Etape 7 /7

Versez les pâtes dans un plat de service. Ajoutez la sauce jaunes/parmesan et mélangez pour bien les enrober.