Stufatu de veau aux olives - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Stufatu de veau aux olives

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 tranche De pancetta corse

  • 650 g De viande de veau

  • 2 C. à s. d’huile d’olive

  • 1 Oignon

  • 2 gousse D’ail

  • 3 C. à s. de concentré de tomate

  • 10 cl De vin blanc sec

  • 60 cl De bouillon de légumes

  • 100 g D’olives noires dénoyautées

  • 1 bouquet Garni (thym, laurier, romarin)

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /5

Couper les tranches de pancetta en 4 et la viande en morceaux de 3 à 4 cm.

Etape 2 /5

Dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir et à feu moyen, faire chauffer l’huile puis colorer les morceaux de pancetta pendant 2 min. Réserver sur une assiette.

Etape 3 /5

Ajouter la viande assaisonnée dans la Cocotte-Minute® puis colorer les morceaux sur toutes les faces pendant 5 min. Ajouter l’oignon et l’ail hachés puis laisser cuire 2 min.

Etape 4 /5

Verser le vin blanc. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir. Lorsque le vin a réduit, ajouter le concentré de tomate, le bouillon, la pancetta, les olives et le bouquet garni. Saler et poivrer.

Etape 5 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Déguster aussitôt.