Mijoté de haricots blancs, lait de coco et poivrons rôtis
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Poivrons rouges
100 g Tomates cerises
2 Oignons jaunes
4 gousse Ail
5 Grosses tomates
2 càs Huile d'olive
25 cl Eau
750 g Haricots blancs natures cuits en conserve, rincés et égouttés
2 càs Thym frais
Sel, poivre
2 càs Yaourt à la noix de coco ou de crème de coco
0.5 càs Flocons de piment rouge
Accessoires
Sauteuse
Préparation
Etape 1 /7
Faites préchauffer le four à 180 °C.
Etape 2 /7
Lavez, épépinez et coupez en petits morceaux les poivrons. Rincez les tomates cerises. Pelez et hachez grossièrement les oignons. Pelez et tranchez l’ail. Lavez et coupez grossièrement les tomates.
2 Poivrons rouges 100g Tomates cerises 2 Oignons jaunes 4gousse Ail 5 Grosses tomates
Etape 3 /7
Déposez les poivrons sur la moitié d'une plaque allant au four et les tomates cerises sur l'autre moitié, puis mélangez-les séparément avec la moitié de l'huile d'olive. Enfournez et laissez cuire pendant 30 min., jusqu'à ce qu'ils soient tendres et brunissent légèrement.
2càs Huile d'olive
Etape 4 /7
Faites chauffer une grande sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Versez le restant d'huile d'olive et ajoutez l'oignon. Faites-le frire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré, environ 10 min., puis ajoutez l'ail et laissez cuire encore quelques min.
2càs Huile d'olive
Etape 5 /7
Ajoutez les tomates fraîches, remuez bien et baissez le feu, puis couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes au four soient prêts.
Etape 6 /7
Ajoutez dans la sauteuse les poivrons rôtis, l'eau, les haricots blancs et la moitié du thym frais. Couvrez et laissez mijoter 20 min.
25cl Eau 750g Haricots blancs natures cuits en conserve, rincés et égouttés 2càs Thym frais
Etape 7 /7
Assaisonnez enfin de sel, de poivre et du reste de thym frais. Incorporez le yaourt à la noix de coco et saupoudrez de flocons de piment. Mélangez bien tous les ingrédients. Garnissez avec les tomates rôties et servez bien chaud.
2càs Thym frais Sel, poivre 2càs Yaourt à la noix de coco ou de crème de coco 0.5càs Flocons de piment rouge