Mijoté de haricots blancs, lait de coco et poivrons rôtis
Tefal
Recette de Tefal

Mijoté de haricots blancs, lait de coco et poivrons rôtis

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Poivrons rouges

  • 100 g Tomates cerises

  • 2 Oignons jaunes

  • 4 gousse Ail

  • 5 Grosses tomates

  • 2 càs Huile d'olive

  • 25 cl Eau

  • 750 g Haricots blancs natures cuits en conserve, rincés et égouttés

  • 2 càs Thym frais

  • Sel, poivre

  • 2 càs Yaourt à la noix de coco ou de crème de coco

  • 0.5 càs Flocons de piment rouge

Accessoires

  • Sauteuse
    Sauteuse

Préparation

Etape 1 /7

Faites préchauffer le four à 180 °C.

Etape 2 /7

Lavez, épépinez et coupez en petits morceaux les poivrons. Rincez les tomates cerises. Pelez et hachez grossièrement les oignons. Pelez et tranchez l’ail. Lavez et coupez grossièrement les tomates.

  • 2 Poivrons rouges
  • 100g Tomates cerises
  • 2 Oignons jaunes
  • 4gousse Ail
  • 5 Grosses tomates

Etape 3 /7

Déposez les poivrons sur la moitié d'une plaque allant au four et les tomates cerises sur l'autre moitié, puis mélangez-les séparément avec la moitié de l'huile d'olive. Enfournez et laissez cuire pendant 30 min., jusqu'à ce qu'ils soient tendres et brunissent légèrement.

  • 2càs Huile d'olive

Etape 4 /7

Faites chauffer une grande sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Versez le restant d'huile d'olive et ajoutez l'oignon. Faites-le frire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré, environ 10 min., puis ajoutez l'ail et laissez cuire encore quelques min.

  • 2càs Huile d'olive

Etape 5 /7

Ajoutez les tomates fraîches, remuez bien et baissez le feu, puis couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes au four soient prêts.

Etape 6 /7

Ajoutez dans la sauteuse les poivrons rôtis, l'eau, les haricots blancs et la moitié du thym frais. Couvrez et laissez mijoter 20 min.

  • 25cl Eau
  • 750g Haricots blancs natures cuits en conserve, rincés et égouttés
  • 2càs Thym frais

Etape 7 /7

Assaisonnez enfin de sel, de poivre et du reste de thym frais. Incorporez le yaourt à la noix de coco et saupoudrez de flocons de piment. Mélangez bien tous les ingrédients. Garnissez avec les tomates rôties et servez bien chaud.

  • 2càs Thym frais
  • Sel, poivre
  • 2càs Yaourt à la noix de coco ou de crème de coco
  • 0.5càs Flocons de piment rouge