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Recette de Stella

Madeleines au chocolat avec Coque au chocolat blanc

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 6 Oeufs entiers

  • 200 g Sucre

  • 240 g Farine

  • 1 Sachet de levure

  • 160 g Beurre fondu

  • Chocolat en poudre

  • 1 càs Fleur d'oranger

  • 10 Carrés chocolat blanc

  • 1 Noisette beurre

Accessoires

Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1/7

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine, le chocolat en poudre selon vos goûts (pour moi 4 grosses cuillères à soupe) et la levure chimique. Bien mélanger. 

  • 6 Oeufs entiers
  • 200g Sucre
  • 240g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • Chocolat en poudre

Etape 2/7

Faire fondre le beurre. L'ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger. Ajouter la fleur d'oranger et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

  • 160g Beurre fondu
  • 1càs Fleur d'oranger

Etape 3/7

Verser la pâte dans les empreintes du moule à madeleines. Placer le moule au réfrigérateur pendant un minimum de 2 heures. Le fait de placer votre préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures provoquera un choc thermique qui va créer les bosses au moment de la cuisson.

Etape 4/7

Placer votre moule dans le Cake Factory pour 2 cuissons : - la première sur programme P6 à 220° pendant 8 min ;

  • Moule à 8 madeleines Tefal

Etape 5/7

Enchaîner aussitôt avec la deuxième cuisson sur programme P6 à 200°C pendant 7 minutes. Ne surtout pas ouvrir le Cake Factory pendant la cuisson. Une fois la cuisson terminer laisser refroidir sur une grille. Démouler et réserver les madeleines. 

  • Moule à 8 madeleines Tefal

Etape 6/7

COQUE AU CHOCOLAT. Faire fondre au micro-ondes 10 carrés de chocolat avec une noisette de beurre. Le chocolat fondu doit être lisse et non pâteux. Bien mélanger. Tapisser bien chaque empreinte du moule à madeleines. Déposer directement dans vos empreintes chocolatées, les madeleines en appuyant un petit peu et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes afin que le chocolat colle bien aux madeleines.

  • 10 Carrés chocolat blanc
  • 1 Noisette beurre

Etape 7/7

Démouler doucement, et voilà !!!! BONNE DÉGUSTATION !!!